来伊份20周年新鲜盛典背后的爆款生意

2020-10-05 08:02:30   

  #王一博对鸭脖的执念#、#王一博 香菜味棒棒糖#, 从几个热搜话题下我们可以看到王一博粉丝晒单来伊份鸭脖的海量购买记录,好评如潮。是的,自从王一博空降上海登陆9月27日的来伊份20周年新鲜盛典,因为自己的脖子长而直白地将自己比喻成“鸭脖”这款新鲜零食后,来伊份天猫旗舰店的鸭脖产品当晚即销售一空,同时王一博推荐的“怎么吃也不长胖”的罗汉笋也成了另一热卖爆款。王一博当天的轻松随意,互动积极,名场面层出不穷,不止盛典现场笑声频频,连来伊份天猫旗舰店直播间里的会员和消费者也超级踊跃,线下+线上聚焦来伊份20周年新鲜盛典直播综艺所形成的内容营销实践闭环得到了不错的效果。

图片1.jpg

  来伊份用实力打造了一场独特的综艺直播内容营销。在品牌20周年之际,携手品牌代言人王一博花式体验健康美味营养的来伊份新鲜零食,吸引到场嘉宾和会员近千人,全渠道线上直播间累计观看人数破百万。

  深挖代言人新鲜特性 实现年轻化精准营销

  在品牌与目标受众沟通中,品牌代言人作为桥梁的作用至关重要。此次是王一博作为来伊份代言人以来第一次亮相线下活动,王一博身着品牌色元素衬衫透露着青春活力,与来伊份共同诠释着新鲜的真谛。

  品牌在此次活动邀请王一博出席活动并邀请知名导演操刀打造综艺式直播,是希望此次机会能在泛娱乐人群中渗透品牌主张。并以代言人为品牌沟通支点,打出一套行之有效的品牌组合拳,撬动王一博背后的粉丝经济及目标受众群体,借此机会建立行之有效的沟通,传递来伊份新鲜零食的战略,扩大品牌声量,夯实来伊份品牌升级之势。

图片2.jpg

  抢占用户注意力引爆声量玩转粉丝经济实现品效合一

  此次,来伊份在此次综艺式营销中同步解锁艺人的快问快答,利用内容的可看性、粉丝对偶像的窥探心,增加受众对品牌和产品的关注了解。“王一博对鸭脖有执念,因为自己的脖子长,像鸭脖,所以喜欢吃”,“胖只胖脸,所以要多吃蔬菜,吃来伊份的罗汉笋”,“开发香菜味的零食单品”,这些上热搜的梗皆出自于此次盛典。品牌通过打造有深度的情感连接,让粉丝看到酷盖一博更鲜活的一面,从而产生于来伊份品牌和新鲜零食的深度关联,实现了对品牌消费人群内容层面的精准触达。

图片3.jpg

  活动当天来伊份旗舰店迎来了一波线上热潮,通过这次代言人现场的推荐种草,成功引发了无数粉丝剁手,并在社交平台上狂热晒单发布买家秀,大赞来伊份零食好吃。当天旗舰店5000多份罗汉笋销售一空,创下了历史售罄最快速度记录。5000多份天天坚果礼盒也很快卖光,来伊份收获了一大批忠实用户。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

  此次盛典集结了多重营销组合,让代言活动传播出圈,盛典结束后再根据王一博现场的互动进行娱乐营销话题传播,扩散至更广的消费人群,拉动天猫店的销量。同时,也因为王一博在舞台上分享的试吃心得,产品优势卖点得以渗透消费者群体掀起拔草狂潮。来伊份再次拉近了与年轻消费人群的距离,更加鲜活,更加年轻。

  线下活动线上延续 发力网店效果营销

  同时推出的还有来伊份天猫美食大牌日活动。9月27日到9月30日之间,来天猫来伊份旗舰店,参加天猫美食大牌日活动,新鲜零食立刻到手,十一长假新鲜100分!来伊份X美食大牌日,必将引爆新鲜零食流行趋势!

图片7.jpg

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |