医护版抗“疫”舞台剧《庚子记疫》首映 ---致敬医师节

2020-08-21 14:43:09   

      8月19日下午,由广州中医药大学深圳医院医务人员自编自导自演的抗“疫”舞台剧《庚子记“疫”-致敬最美逆行者》正式首映。

  

开场1_看图王.jpg

  舞台剧讲述庚子新春佳节,华夏儿女期盼合家团聚的时刻,新冠肺炎病毒肆虐全国,感染人数不断增加、传播范围迅速扩大、防控形势日趋严峻,武汉等地相继封城,在这危难的紧要关头,广大医务工作者逆行出征,迅速投入到疫情防控阻击战。以发热门诊、隔离留观、预检分诊、健康驿站、社区三人小组、武汉雷神山医院、深圳市三院、车站、口岸等抗疫主战场医务人员真实抗疫经历为蓝本,编排素材全部来源于医院医务工作者的真人真事,剧本均是原创,演职人员也是参与疫情防控一线的医生护士们,编排的初衷源于对这场防控战役的历史记载,这纪念不仅仅是一首歌、一张照片、一身战袍,更多的是想让这些最美逆行者们停下忙碌的身影,静静地看一看疫情防控阻击战中勇敢的自己。除了原创舞台剧之外,医院还印制了《庚子2020战疫史录纪念册》,这里珍藏了八个抗疫主战场的难忘瞬间;拍摄了《庚子记疫》专题纪录片,这里记录了200多天艰苦卓绝抗疫历程的感人故事;制作了抗疫专题MV,用音乐传递着抗疫战场上的医者好声音;设计了一幅展示八个抗疫主战场的历史画卷,这里记载着最美逆行者的笑容和手签;表彰了一些疫情防控阻击战中的抗疫先锋,他们不是全部,但每个人都代表着全部。

  

微信图片_20200819184625_看图王.jpg

  医院医师节活动六个板块的内容环环相扣,集中展示了一种崇高而伟大的抗疫精神。让更多的医务工作者记住这个不同寻常的医师节,记住这段艰苦卓绝的抗疫历程;记住指挥我们坚决打赢这场疫情防控阻击战的各级领导;记住各行各业一起并肩作战的战友;记住夜以继日对抗疫实况及时报道的新闻媒体工作者;记住在我们防控物资最紧张的时候伸出援助之手的各个组织和社会各界爱心人士……正是大家万众一心、众志成城,才凝聚成我们伟大的中国精神和中国力量。

  

微信图片_20200819184616_看图王.jpg

  

微信图片_20200819184630_看图王.jpg

  参加本次医师节特别活动的有深圳市卫生健康委副主任常巨平、深圳市卫生健康委中医处处长刘冬云、调研员郑建宏,福田区莲花街道办事处主任练佳其、福田区总工会副主席熊雅芳、深圳市公安局福田分局党委委员、政治处主任桂礼强、福田区景田派出所教导员钟吕、福田区卫生健康局党工委副书记、纪工委书记李杰,深圳新闻网副总编辑周海斌。

  

合影_看图王.jpg

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |