美的洗衣机以行践言“用户至上” 初心未改拜访老用户再赢真心

2020-08-18 14:24:42   

      对于从增量竞争转向存量竞争的洗衣机家电产业来说,相比较残酷的价格战,以用户为中心的“心智营销”显得更为重要,特别是对于普通消费者来说,面临智能化新产品及新技术的理解和操作总是“慢半拍”,甚至造成很多功能的白白浪费。因此,如何围绕老用户体验,持续完善和补充在质量、服务、宣传、承诺等方方面面的细节并落实到位,也成为综合考量品牌价值的又一标杆。日前,美的洗衣机就面向全国老用户集中开展了入户拜访活动,以专业精神践行技术理念,以利他之心带来真诚服务,在收获了老用户首肯的同时,也进一步拓展了新的市场空间,截止8月17日已上门拜访3219户老用户。

图片1.jpg

  入户暖心 专业更贴心

  本次美的洗衣机的入户拜访对象,主要集中在已经购买旗下COLMO、比佛利、超微净泡、初见产品的用户群体,针对其中刚刚购买的用户,拜访人员也将随售后工程师一起上门,从产品功能使用到质量售后管理进行“一条龙”全套服务。

  作为年度感恩回馈老用户的重要活动,鉴于不同用户家中的实际情况,美的活动人员也将在电话预约基础上准时上门,在进行洗衣机清洁的同时及时分享产品其他功能和使用方法,也会针对用户当下的使用情况给出科学合理的建议,让美的产品洗护功能能够更大化的发挥积极作用,从而满足消费者的多元化需求。

  “实在是太贴心了!”家住北京顺义区的轩轩(化名)阿姨笑的合不拢嘴,她家也是美的本次入户拜访活动的首批服务对象。据了解,平日里儿女工作比较忙,考虑到老人日常的衣服洗护问题,就在上半年刚给她添置了一台比佛利洗衣机,但是面对各种“黑科技”功能她却一愁莫展,而活动人员不仅上门为她提供了一一的详解并实际指导操作,还贴心的留下了“小纸条”简易操作手册贴在洗衣机上面留待随时查看。“原来这款洗衣机功能这么强大,而且操作非常简单,之前是我自己想多了都不敢碰,这下解决了我的难题!”此外,工作人员还随身赠送了品牌定制的伴手礼,也让以轩轩为代表的很多老年消费者大为感动。

  习惯凝结情感  口碑就是代言

  随着上门拜访活动的逐步深入,越老越多的“老用户”不断涌现,他们其中既有长期使用并信任美的洗衣机的老牌粉丝,也有青睐美的健康洗护新科技并入手的新伙伴。对他们而言,美的洗衣机的优良品质和创新能力值得信赖,在长期的使用过程中已经由习惯逐步衍生成一种品牌情感,借助本次上门入户的贴心服务,美的洗衣机的用户口碑和品牌美誉度也再一次得到了双提升。

图片2.jpg

  作为本次入户拜访活动的重要板块,美的洗衣机旗下的“洗烘套装”尤为令人关注,从活动对象来看也以创业的时尚年轻人和外国友人居多。创业年轻人经常出差,洗烘套装的熨烫烘干模式,使得衣物即洗即干,有效节省时间,提高工作效率。外国友人居住在异地,需要照顾好自己的衣食起居,即洗即干功能消除了外国友人对北京的空气困扰,同时除菌功能也是他们的安心选择。同时,洗烘套装的合理空间设计也可以最大化的节省阳台晾衣服的使用率。可以说,当科技走进生活,美的带给人们更多的是对美好生活的热爱和向往。

  随着越来越多的老用户,在这一轮活动中主动为美的洗衣机的专业精神和服务理念“代言”,美的相关负责人也表示,对企业而言,老用户是一种情感的牵绊,不间断地为老用户服务实际就是对产品技术、品质的一次零距离调研,有利于进一步提升技术及品质,为更多新老用户提供更高品质的产品和使用体验。

  来自专业调研机构的数据显示,商家获得一个新用户的成本,是维护一个老用户的5—10倍左右,一个老顾客贡献的利润则是新顾客的16倍。从短缺时代结束之后,洗衣机行业就一直在探索如何延长老用户的生命周期价值,如今随着线上线下流量红利的消失,那些坚守产品品质和用户服务的企业,也将持续收获来自市场和消费者的信任与认可。这一点,在美的洗衣机身上,得到了最完美的展示。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |