华大集团明星产品亮相2021数博会 成最热闹展位之一

2021-05-27 11:01:30   

  5月26日,持续三天的2021中国国际大数据产业博览会(数博会)在贵阳隆重开启,与之同日举行的还有“生命大数据助力健康中国”主题论坛。本次数博会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,由商务部支持,继续坚持“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”理念,以“数智变 物致新”为年度主题。

  作为全球首个以大数据为主题的博览会,数博会自2015年举办首届以来,已顺利走过了第七个年头。从每年参展的企业数量和质量来看,数博会的影响力逐年提升,今年更是吸引了多达225家大数据行业企业参展数博会,包括阿里、腾讯云、华大集团、京东、华为、百度、360等等企业大佬云集,向外界生动展示各自在大数据产业所做的探索和取得的成果。

  据了解,每年在数博会这个平台,都会有一些划时代意义的高科技产品或技术向外界惊艳展示,今年也不例外。例如全球领先的生命科学前沿机构华大集团就携旗下多款明星产品和解决方案亮相本届数博会贵阳国际会议展览中心2号馆,其品类之多样,技术之先进,堪称历届参展规模之最,成功吸引了众多参会者的目光,并获得贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,贵州省省长李炳军,工信部副部长刘烈宏,中央网信办副主任杨小伟,以及其他部委领导的莅临,成为本次数博会最热闹的展位之一。

  具体而言,华大集团展出了包括一站式核酸检测平台、基因测序平台、远程超声机器人、5G超声机器人移动车以及“火眼”实验室等产品和技术展示。

  其中,基于华大多年积累的技术经验,在中国抗击新冠疫情的斗争当中诞生的“火眼”实验室也成为本次展会的焦点。该实验室是用于病原检测的完整技术方案、成套设备、服务平台和标准体系。实验室的设计、测试、运行、人员培训及实验所需的配套核心技术产品均由华大主导。在助力国内抗疫取得胜利后,正在对外输出驰援世界,填补海外病毒检测短板,为全球抗疫做出立竿见影的贡献。

  据悉,疫情平稳后,“火眼”实验室还将会在生育健康、传染感染疾病、肿瘤等方面的大规模人群检测上继续发挥优势。目前,除了传统的“火眼”实验室外,为了满足不同场景需要,华大已陆续推出了提高核酸检测能力的一系列创新解决方案,包括气膜式、车载一体式“火眼”实验室及机场临检实验室等多种类型和更加灵活机动的“火眼”实验室。

  图片1.jpg

2021中国国际大数据产业博览会华大集团展位

 

  现场参会的华大基因副总裁、首席市场官赵立见透露,“火眼”实验室已成为中国抗疫名片,华大在海外累计运营“火眼”实验室超过80个,分布在全球近30个国家和地区。

  这些先进的产品和技术,让参展观众看到了信息科技和大数据技术助力健康中国发展的最新成果,也看到了华大集团致力于基因科技造福人类的使命和痴心,以及为推动生命科学领域发展所做出的贡献。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |