跨越2500公里 奥克斯空调在海拔4700米岗巴县20所幼儿园温暖运行

2020-11-20 10:14:56   

      近日,据记者了解到奥克斯“守护温暖”公益行动向日喀则市岗巴县20所幼儿园捐赠100台奥克斯沐·清风系列空调,为当地学前儿童构建温暖舒适的学习环境,助力当地教育事业的推动与发展。

图片1.jpg

  谈及此次公益行动的初衷,奥克斯相关负责人也向记者娓娓道来缘由。岗巴县是一个平均海拔4700多米、高寒缺氧的高海拔边境县,最近处离边境线只有25公里。受当地特殊气候条件限制,岗巴县每年近三分之二的时间为低温寒冷季节,幼儿园供暖问题急需解决。

图片2.jpg

  为了给当地幼儿园的孩子们创造更温暖的学习和生活环境,奥克斯和援助西藏发展基金会共同发起“守护温暖”公益活动。历时一周、跨越2500公里,奥克斯将100台空调送往岗巴县,由当地教育局统一分配给当地的20所幼儿园。奥克斯相关负责人也向记者表示:“关心爱护青少年成长是全社会共同的责任和义务,奥克斯‘守护温暖’公益行动的初衷也是将温暖传递给岗巴县的孩子们,用微薄之力温暖他们的冬天。”

图片3.jpg

  记者在当地走访时了解到,当地很多家庭和学校还是采用传统的牛羊粪烧火的取暖方式,这种方式既不环保也有一定的危险,幼儿园的孩子们更是需要厚厚的棉衣、手套和不停更换暖水瓶才能在零下十几度的冬日里保持温暖。在奥克斯的帮助下,100台空调会陆续在岗巴县各幼儿园开始安装,记者也相信在全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,奥克斯这份温暖的礼物将给予岗巴县教育发展切实的支持。

图片4.jpg

  随着国家对学前教育普及力度的不断加大,岗巴县的教育事业飞速发展。目前岗巴县共有儿童548人,入园率达94.47%,所有行政村学前适龄儿童就近、就便入园,就读实现全覆盖。记者采访到岗巴县政府副县长格桑旺拉同志,他也对奥克斯的公益行动表示由衷的感谢:“岗巴教育发展所取得的成就既离不开上级的关心和支持,也凝聚着社会各界人士的大爱善举。奥克斯空调对岗巴幼儿园的馈赠,能够更有效的帮助学前儿童打造良好、温暖的学习环境,让孩子们更加健康茁壮的成长。”

  援助西藏发展基金会业务处处长也表示:“关心爱护青少年成长是全社会共同的责任和义务,我们也很感谢奥克斯愿意主动帮助岗巴县的孩子们,用实际行动为孩子们提供温暖。”

  在公益的道路上,奥克斯始终不忘初心,积极践行企业社会责任。在新型冠状病毒疫情防控的紧张形势下,奥克斯向宁波市红十字会捐赠1000万元,助力抗击疫情,为疫情防控贡献了应有的力量;今年9月,奥克斯更参与由红顶奖组委会发起的“红顶公益爱心团”,踏上温暖甘肃的旅程,走进临夏回族自治州东乡县那勒寺镇瓦房学校和政县新集学校,带去爱与关怀。据统计,奥克斯已经累计向各项慈善公益事业捐款2.98亿元,涵盖灾害捐助、教育文化、精准扶贫、环境保护、志愿服务等方面。

图片5.jpg

  公益不仅是奥克斯的一项事业,也是奥克斯一直在努力传递的社会信念。通过公益项目,奥克斯希望将温暖传递给更多需要帮助的人人,也希望用信念鼓励更多爱心人士一起参与公益事业,一起用用温暖去守护纯真的笑容。记者也相信,未来的奥克斯将会积极保持对高品质的追求及对消费者负责任的态度,同时继续践行公益使命,将“守护温暖”公益行动延续下去,让更多偏远地区的儿童感受到温暖与爱。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |