干洗的原理?大品牌泰洁干洗为您普及干洗知识

2020-10-15 11:32:47   

  可能有很多人去干洗店洗过衣服,因为干洗店洗的衣服是非常干净的,可能就会有很多人对干洗感到非常好奇,什么是干洗,和水洗有什么区别呢?接下来泰洁干洗就为您解答一下这个问题。首先市面上的干洗店用的干洗机都是石油干洗机或者四氯乙烯干洗机,其中使用石油干洗机的比较多,因为石油干洗机的价格比四氯乙烯干洗机要便宜很多。但是四氯乙烯干洗机的清洁能力可能要比石油干洗机好很多,再来说说他们的清洗原理。

  

 

  石油干洗机,主流的底下有二个缸,对应二个过滤器,石油放在底下的二个缸里,然后由液泵抽到过滤器里,过滤器满了后石油抽到滚筒里,这样衣服和石油就在同一个滚筒里进行清洗。洗完后,把石油你从哪个缸里抽出来就排放到哪个缸里去。然后甩干,甩干后的衣服上还有很多石油,然后把石油放到另一个烘干机里把衣服表面上的石油烘干变成气体排放到大气中去。

  再说说四氯乙烯干洗机,刚刚说了四氯乙烯干洗机的清洁能力是非常强的四氯乙烯干洗机也是一种溶剂,但是它的洗净度高,是石油的三倍左右,洗衣的成本低,洗脏的四氯乙烯干洗油可?以进入一个特别的蒸馏箱里,经过四氯乙烯由液态变成气态,气态再进入相应的装置又变成液态,达到四氯乙烯干洗油净化的过程,而石油干洗机一般没有这个功能!同样四氯乙烯干洗机一般有三个存油缸,其中保持一个缸是永远是干净的药水,是通过泵抽四氯乙烯干洗油到过滤器(大部分不用过滤器)进入到滚筒里,然后滚筒里和衣服一起洗,洗完后药水排放到对应的存油缸里,如果油洗一次脏了,直接抽到蒸馏箱里去蒸馏四氯乙烯干洗油,一个小时左右油就从脏变成干净的。

  开干洗店选择这两种干洗机都可以,如果是高档的店铺的话,可以选择四氯乙烯干洗机,如果是二三线的城市的话,使用石油干洗机而是不错的。

  以上就是泰洁干洗对“干洗的原理”这个问题的回答,如果大家对干洗项目感兴趣的话,可以联系我们客服获取更多的资料。

责任编辑:小雷
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |