小阳台也有大梦想,美的系绘制洗护行业新图景

2020-09-21 19:30:08   

  9月19日,由美的初见洗烘套装、小天鹅洗烘套装及COLMO云图系列洗烘套装三大品牌联合打造的“阳台音乐节”在青岛李沧万达广场顺利落幕。音乐节虽然结束,但热度居高不下,相关话题在微博、微信、抖音等社交平台持续发酵,三个品牌也博足了关注度,在用户心中留下全新印象。

  这场阳台音乐节之所以能够引发广泛关注,其背后的原因可归结为三点:第一,美的系将跨界营销的正面作用充分发挥;第二,美的系几十年深耕中国家电市场,拥有强大的用户基础;第三,本次参演的三大品牌经得起市场考验,满足了用户的真正需求。

图片10.jpg

全渠道协同发力,玩转跨界营销

  从线上、线下双平台驱动,到产品、情境双渠道发力,美的系深知跨界营销的风险与挑战,也早已做好一切打算。纵观整场“阳台音乐节”,美的系步步为谋,充分调动了整个家电行业以及用户市场的积极性。

  活动预热期,美的通过发布阳台生存图鉴长图、制作场景声效动态倒计时海报、联合短视频达人合作产出活动相关内容等方式在微博、微信以及短视频等多个社交主场引起第一轮关注,向用户传达新的阳台规划理念与生活态度。

  阳台音乐节举办当天,美的通过现场任务打卡的形式,引导大家深度体验美的初见、小天鹅、COLMO云图系列三大洗烘套装。

  美的初见洗烘套装为都市青年量身打造,包含大筒快烘、热泵柔烘,紫外线杀菌,高效新风祛味等功能,让衣物焕然一新。美的初见展区,把阳台改造成百变玩乐室,还原年轻人日常生活、锻炼的场景,成为最吸睛的互动展区。

图片11.jpg

  小天鹅洗烘套装拥有超大容量,搭配超微净泡技术、蒸汽免熨烫、紫外线除菌技术直击母婴面料洗烘痛点,还能一键解锁晒被子新模式,非常适合母婴家庭及多人口家庭。在小天鹅展区,阳台空间被设置为游乐场,设有妈妈养的多肉植物、孩子的画板、爸爸的野营装备等。活动当天,展区内还以家庭为单位进行限时比赛,重绘温馨家庭生活景象。

图片12.jpg

  COLMO云图系列洗烘套装搭载AI感知技术,能够识地识水识气候,为每一次洗涤定制专属洗干方案,让各类高端衣物得到专属呵护。这个展区现场定制化阳台场景,打造小型的高尔夫练习场,搭配浴缸、红酒、海景,让现场用户在阳台享受悠闲的午后时光。

图片13.jpg

  丰富的互动玩法、贴心的功能点设计,充分调动了用户的积极性,进一步深化用户对产品的认同,激发出用户对美好阳台生活的向往,引发第二轮热议。

  活动结束后,相关话题仍处于持续发酵期,此时美的系及时参与话题,对这次活动进行复盘;其他视角产出的阳台音乐节精彩集锦内容经由各大媒体的报道、转发,使相关话题在第三回合的话题传播中得以保鲜。三轮营销节点的适时发力与四个维度的协同效应,让美的系此次跨界整合营销获得裂变式关注与影响。

  四个维度浑然一体,形成协同效应,美的系品牌执行了一次成功的“整合营销传播”,对企业品牌带来裂变式影响。

图片14.jpg

深耕洗护行业,产品与服务合力打好市场基础

  品牌成立以来,美的始终坚持深耕家电行业,致力于解决用户实际需求,让科技为生活服务。目前,美的在全球拥有20个研发中心,通过整合全球最强大脑,专注AI⼈⼯智能前沿技术的研发应⽤,开启家电智能变⾰之路。

  美的系的一系列操作,为其打下了良好的用户基础。作为美的系最重要的产品系列之一,美的系洗衣机以其卓越的产品性能、灵活的营销手段,不断表现出其在引领洗护行业新生态、带领生活场景新变革方面的野望;贴心的用户体验则在不断向洗护行业消费者传递讯号:无论是技术变革还是营销变革,最终目的都是为用户创造更美的生活。

  此次阳台音乐节的底层逻辑仍在于此。通过一系列活动的推进,美的系洗衣机不断向社会各个圈层、各个维度的用户传递新主张:解放阳台,就是解放生活。阳台打造全新场景,其意义绝不是简单地更换了一套家电,而在于通过改变阳台布局、节约家务时间,让消费者能够对一成不变的生活方式进行新的思考与改变。

图片15.jpg

稳中求变,绘制智能洗护行业新图景

  改革开放40年来,C端消费群体与A端产品供应都发生了翻天覆地的变化,也正是基于这一社会背景,传统生活观念与现代家电科技应当通过更加合理的认知模式达成新的联接。

  通过此次阳台音乐节,美的系洗衣机希望向用户传递的不仅是“解放阳台、打造生活新模式”的一种理念,更是日新月异的智能化家电市场与普通用户之间达成认知一致性的一次探索。

  未来,科技化、智能化必然是洗护市场和家电产业的发展方向,以此为主航道的智能洗护家电竞争也会进一步推动行业秩序的再变化。美的系此次一系列“解放阳台”的操作,蕴含着其为C端消费者提高生活品质、开启衣物清洁新生活的“用心”,更潜藏着其形成智能家电行业新标准,驱动行业内协同创新发展的“野心。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |