MXC抹茶社区:Unifi协议如何打造跨链DeFi资产交易新桥梁

2020-09-17 17:07:58   

图片1.jpg

  本文转载自MXC抹茶。

  9月15日20:00,Unifi创始人Juliun Brabon做客MXC抹茶社区(www.mxc.ai),就《Unifi协议如何打造跨链DeFi资产交易新桥梁》发表观点。

  以下为Juliun分享实录:

  主持人:请简单介绍下Unifi协议吧。Unifi与Uniswap等协议相比,有什么独特的优势?

  Juliun Brabon:Unifi协议是由Sesameseed开发, 该协议是一组智能合约,提供了构建下一代DeFi产品的工具。

  Unifi与其他平台不同。 首先,交易者进行交易后可获得奖励。 流动性矿工赚取UP,从每个池中的每笔交易中分得一部分费用。 由于UP与费用成正比,这些费用作为底层资产支撑,因此矿工可持续挖掘UP。 每次创建UP时,都会得到越来越多的费用作为价值支撑。 它只会增加赎回价值。 由于UP产生速度会逐渐减少,因此越早开采,收益将越多。

  当然,Unifi也是跨链的,UP可以独家兑换Unifi在以太坊上的全球治理令牌,也就是UNFI。

  主持人: uTrade、uLend是什么?二者与Unifi之间的关系是?

  Juliun Brabon:我之前提到过,Unifi提供了构建DeFi产品的开发工具,并不只是一个产品。 uTrade就是一个例子,这是具有流动性挖矿的交易平台。 这个生态不仅仅靠交易获取收益, 还有其他收益方法。 例如借贷平台uLend,由实际价值支持的资产可以具有多种用途,而不仅仅是观察它们的价值,例如UP和SEED代币。

  Unifi协议的优点在于,任何人都可以在协议上构建相关服务和DeFi产品,UP持有者将因此受益。 想象一下,从完全发展的DeFi生态系统中赚钱,而不仅仅是依靠交易者和矿工。

  主持人:Unifi如何保证流动性?如何激励LP、农民和交易员?

  Juliun Brabon:由于UP从每个资金池中的每笔交易中分得一部分费用,这为对LP而言非常有吸引力。 因为存入流动资金的资金池无关紧要,只要开采UP,就可以从整个协议中获利。 当uTrade推出24小时内,流动资金超过100万美元时,我们可以看到这一点。

  交易者还将获得SEED令牌奖励。 这是唯一自动在多个区块链上自动组合staking激励的交易返还, 只要钱包收到SEED,就会获得奖励。

  最近社区成员建立了一个惊人的收益数据网站,(https://www.mydefiyield.com/?pair=SEED-TRX),其中显示了每个矿池当前所有APY的估算值,而uTrade矿工和交易者已使用该信息来获取可观的利润。 我们的一个社区成员使用该网站发现了这一点,并在USDJ的头矿几个小时内每小时获得280%(几乎三倍)的投资回报率。

  主持人:Unifi的通证经济模型涉及到四个代币:UP、uL、SEED和Unifi代币UNFI,这四种代币在Unifi的通证经济模型中相互发挥怎样的作用?

  Juliun Brabon:UNFI是整个跨链协议的全球治理令牌,和Unifi协议代币UP一同在主要交易所交易。

  UP令牌是为流动性提供者赚取收益的流动性挖矿令牌。 UP从平台上每个池中的每笔交易中分得一部分费用。 UP还提供独家兑换UNFI的机会。

  uL是流动性权益代币,这种代币的分类可以采用多种形式,用户向特定池提供的流动资金。 uL令牌使流动性提供者可以申领他们已经开采的UP令牌。

  SEED 由Sesameseed的节点在多个区块链上生成的多链奖励令牌。交易者赚取SEED作为忠诚度分红。 SEED每天自动在多个公链进行抵押以获得奖励。

  主持人:AMM的进化,促进了当前DeFi市场的繁荣,某些交易对流动性不足,导致价差过大,如何解决这个问题?

  Juliun Brabon:关于uTrade的有趣之处在于,即使在这种情况下,所有UP持有人也将从中受益。 这就是使Unifi如此友好地吸引流动性挖矿者的原因。 我想指出的是,uTrade的最高交易限额为可用流动资金的1%,这意味着平台上的用户不会犯错,并且一次交易就不会失去全部余额。

  答案归结为向流动性提供者提供足够的激励,使其向uTrade存入资金。 我们还看到,UP的独特性质为低流动性配对的用户带来了一些非常有利可图的机会。 解决该问题的最佳方法之一是使那些确实选择参与的人从中获利。

  主持人:Unifi治理代币UNFI的经济模型是什么样的,在其中UNFI多少用于市场的流动性?全球协议治理中产生什么样的价值?

  Juliun Brabon:Unifi与其他任何DeFi协议都不一样,因此它的治理令牌也必须是唯一的。 Unifi令牌(UNFI)是流动性收益令牌的证明,它提供了独特的交易和套利机会,享有访问权以及全球协议治理权。

  通过将整个多链Unifi协议中的所有平台,链接到一个以太坊的全球治理令牌中,UNFI充分利用了所有集成区块链中流动性提供者的UP令牌的潜力。 因为拥有一个激励和参与的社区非常重要,所以10,000,000的供应中有55%留给了流动性采矿池和生态系统发展。

  用户:JustSwap于9月4日达到其每日最高交易量7亿美元,已经可以与Uniswap竞争。 Unifi如何吸引流量并与这些巨头Swap竞争?

  Juliun Brabon:JustSwap和Unifi之间存在三个主要区别:

  1. JustSwap是Tron拥有并经营的产品。它几乎不可能超越Tron社区的边界,从而限制了它的发展。 Unifi不仅关注一个区块链,而且正在开发扩展和包含其他区块链所需的交互。

  2. JustSwap仅仅是一个产品,这意味着它是一个封闭的系统,并不供其他开发人员使用。 Unifi是一个协议。这意味着它是一组构建基块,供其他人构建和创建克隆。然后,这些克隆也将值提供给UP和UNFI值。

  3. UP具有JustSwap或其他协议不存在的独特功能。一旦UP被挖出,它就可以迁移到UNFI,即所有区块链上所有Unifi协议上的全球治理令牌。 JustSwap,UniSwap甚至YFI都没有。

  另外,uTrade刚刚宣布将在衍生产品市场中支持JustSwap流动性代币。这意味着JustSwap持有的流动性可以在uTrade上重新使用,从而使JustSwap用户可以通过Unifi获得更多收益。马上观看此功能。

  用户:Unifi在用户资金安全方面做了什么安全性?

  Juliun Brabon:我们非常重视安全性。 Unifi目前正在通过备受推崇的独立审计公司Slow Mist对所有智能合约进行审计。 该报告预计将很快公布。 对于交易而言,uTrade交易是非托管交易和链上交易。

  同样,UP令牌的创建过程会阻止自定义智能合约成为目标。 对于每个新铸造的UP代币,分配交易费中的一些输入基础代币,以提高所有先前铸造的UP代币的赎回价值。 这消除了尝试攻击造币过程的任何经济诱因,因为这将花费比返回更多的成本。 同样,该实用程序也可以为那些首先进行挖掘的人提供最大的回报,但仍然可以确保始终是挖掘UP的好时机。

  用户:在SEED Bridge的帮助下,uTrade可以允许来自不同区块链的代币进行交互。 如何实现这一目标?

  Juliun Brabon:可以在Sesameseed构建的名为Sprout的自定义放样dapp中测试SEED Bridge底层的交换技术。 可以使用TRON上的SEED令牌,并将其交换为本体上的SEED令牌,这是具有相同支持值和相同抵押属性的相同令牌,只是在不同的区块链上。 这将使交易者能够跨越区块链,并在任何提供获利机会的地方利用市场动向。

  注:本文仅代表Unifi官方观点,不代表MXC抹茶观点,同时也不构成任何投资建议。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |