乘风破浪42年,全新全意小天鹅弯道破局家电行业之争

2020-09-11 10:06:51   

  自1978年生产出全国首台全自动洗衣机后,小天鹅开启了自身家喻户晓的辉煌时代,“全心全意小天鹅”这句经典的广告词也随着时间的更迭,在众多国人心中酝酿出了无限情怀。在小天鹅乘风破浪的42年里,有成为中国洗衣机第一股的辉煌,也有被外来品牌挤压生存空间的落寞。但随着产品和技术的成熟,小天鹅在竞争日益的家电市场上,依然屹立不倒,占据半壁江山,这不仅与其“全新全意”的品牌基因有关联,还与其敏锐洞察市场变化、紧跟时代潮流有极大的关系。

  面对日新月异的家电市场,近日,小天鹅官微@全心全意小天鹅 发布了一张悬念海报,引发了笔者对其品牌动作的诸多猜想:小天鹅品牌有新产品上线?小天鹅有新成员加入?小天鹅要跨行做内容?小天鹅品牌此举究竟意欲何为,又将产生什么样的影响?这些笔者暂时都不得而知,但纵观其品牌发展史,或许我们能从中窥得一二。

图片1.jpg

四十二年精诚所致,专注为中国家庭而生

  家电行业的发展与国民经济、居民收入水平等因素息息相关。受疫情影响,2020年上半年我国家电行业企业业绩集体承压。在行业景气度下降的情况下,小天鹅逆势而上,线上线下齐发力,其中,洗护系列产品线下市场零售额同比增长174.5%,在这一系列的成绩的背后,是小天鹅品牌四十二年来不断深入洞察用户需求、极力满足用户诉求、引领行业发展追求的结果。

  打铁还需自身硬。自1978年小天鹅诞生中国第一台全自动洗衣机,到2020年推出全球首台物联网洗衣机,2012年推出国内首创达国际先进水平的热泵干衣机、首台iAdd自动投放洗衣机、全球首台物联网自动投放洗衣机,2018年上市有划时代意义的复式洗衣机比弗利,2019年推出超微净泡水魔方,再到如今冰、空、洗齐步走,引领行业发展,小天鹅在“全心全毅”的奋发中崛起,每一步都走的踏实且坚定。

  不仅如此,在“全心全意小天鹅”的口号引导下,小天鹅品牌不仅不断实现产品革新、品牌升级,更凭借着“全新全谊”的、专业暖心的服务,解决用户的痛点、难点,成为无数中国家庭的第一选择。同时,作为国民品牌的小天鹅不囿于已取得的成绩,紧跟潮流,先后与迪士尼、任天堂、统一等国内外知名IP跨界合作,引领行业发展。

技术创新深埋品牌基因,生态打造革新行业发展

  小天鹅品牌之所以能成为中国家庭的第一选择,离不开其在研发、制造、工艺、品质上的每一个环节的精雕细琢,离不开其为用户带来的真实、极致的美好生活体验。据了解,小天鹅不仅拥有国家级企业技术中心和国家认定实验室,还依靠技术战略联盟,坚持自主创新,具有国际领先的变频技术、智能驱动控制、结构设计及工业设计等核心技术。

  而在2018年,小天鹅正式加入美的集团后,依托美的系高科技人才和高精尖技术,小天鹅不断拓宽精益研发、智能制造,再度刷新家电行业对家电产品带来的用户体验的认知。

图片2.jpg

  以小天鹅洗烘套装为例,作为专业中式洗烘套系,小天鹅洗烘套装进行洗、烘分区,洗衣机搭载行业独有的超微净泡功能,通过独创的超微净泡发生气,将水和空气转化为亿万级微纳米气泡,渗透衣物纤维,气泡在运动、炸裂的过程中释放巨大能量将污渍剥离;同时水魔方冷水洗技术通过改变内筒转速,形成三大水流对衣物进行洗护,最大程度的呵护衣物,还原衣物本色。小天鹅烘干机则在匹配了蒸汽熨烫功能的同时,采用最先进的热泵干衣技术,在烘干过程中抚平衣物纤维,使衣物蓬松柔软、平整如新。值得一提的是,小天鹅烘干机10KG大容量还拥有晒被子的功能,能最大限度的解放家居空间,带来舒适的家居环境。可以说,小天鹅洗烘套装能一站式解决全家人的洗护需求,带给用户极致的洗护体验。

图片3.jpg

  在洗护领域如此出色的小天鹅,在空调、冰箱领域也同样出彩。小天鹅冰箱采用独立风360°双循环,均匀送风制冷快且避免强风直吹,冷藏食物不风干不粘粘,在锁住营养的同时,口感新鲜如初。同时,还针对母婴人群搭载专属的抑菌抽屉,抽屉含纳米银离子和麦纤维材质,自然原色,天然健康,抑菌率高达99.99%,实现母乳级锁鲜环境,全面呵护宝妈食材健康。空调能通过自动对环境进行分析,智能控制房间的舒适度、湿度、平衡耗能,核心的高性能压缩机快速制冷制热,双导风板,也让空调风带来如春风拂面般的舒适感。如今,小天鹅已经凭借着以上冰、空、洗三大系列产品营造出自己在家电行业的生态圈。

图片4.jpg

  一个品牌的成功,不仅需要有解决用户痛点的过硬产品,更要有引领用户向更好生活方式转变的文化理念。小天鹅品牌在42年时间长河中,酝酿出独属于自己的充满使命感、时代感和科技感并存的理念,将为品牌带来巨大势能,这也将为其下一步的品牌动作指明方向。

  而综合以上,我们也不难发现,小天鹅发布的背对着公众的“鹅”形象的悬疑海报无疑是其在品牌建设上的又一次尝试,据相关人士透露,小天鹅此举可能是在为接下来的品牌形象服务,而国内优秀国潮类IP“东来也”也将加入其中,至于此悬疑海报的背后究竟是什么内容,小天鹅与东来也将会碰撞出怎样的火花?敬请期待9月16日鹅小天新生派对直播间。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |