乘风破浪的爹爹婆婆来啦,潮流银发族点燃美的慢闪店

2020-10-02 09:27:18   

  提起银发族,你的脑海中会浮现出什么样的形象?

  虽然有商超、外卖配送,但他们还是喜欢起个大早去菜市场买菜;自家孩子给换了智能手机,但会用的功能就那么几个;年轻人在深夜蹦迪,他们则在傍晚的广场上一展舞姿,跳完了广场舞还要回去睡养生觉……

  老年群体的生活,看起来与现在的年轻人有些格格不入,其实,这是属于他们的“慢生活”,是一种张弛有度、不急不缓的节奏与态度。

  10月1日-2日,由美的集团发起的“美的理想生活家”主题慢闪店登陆成都锦华万达广场,并针对银发族设计了一系列体验活动,为不甘落后的潮流银发族们带来一场智慧家电的深度体验之旅。

图片1.jpg

玩转智能家居,银发族也爱上新科技

 

  此次慢闪活动的展厅内包含轻松洁净室、聪明气象站、COLMO、长不大乐园、健康美食所等五大区域,同时还有专业的讲解员现场指导大家如何在手机上进行产品关联、智能操作。家电互联场景体验中,前来参观的爷爷奶奶们分为两组分别进行远程控制、一键操作的体验,现场充斥着他们的惊叹声。

图片2.jpg

  除此之外,美的在现场嘉宾的邀请上也别出心裁。在自由交流会上,广场舞社交学课代表,同时也是B站知名UP主的月下奶奶,体验官姚晓棠小姐姐和在场的大小朋友畅聊起“这届年轻人聊天为啥不愿开口说话”、“时尚是否要随波逐流”等互动话题,分享发生在银发族与年轻一族之间的真实生活经历。

图片3.jpg

图片4.jpg

  分享会结束后,月下奶奶还为参与畅聊的朋友们发放了#银发补习班#结业证书,表扬银发族的接受与学习能力,并鼓励他们未来多多触网、多多接触智能化家电。

  赋能多圈层,美的打破智能化困境

  2020年是极不平凡的一年,也是人类社会与互联网变得密不可分的一年。出行要用手机扫健康码、买东西要网购、联络亲戚朋友要靠手机打视频……这些在年轻群体看来稀松平常的操作,却给许多“网龄”不太长的老年人带来了麻烦。善于洞察市场、专研需求的美的注意到了老年人口的智能化困境。为了打破年龄圈层的桎梏,美的借助本次“美的理想生活家”成都站的活动,通过银发族与智能家居的深度触电,旨在帮助他们初步适应智能化家居给生活带来的改变。

  互联网时代的到来为我们带来无穷的机遇和挑战,智能手机小小的屏幕里包含了大世界。在智能化飞速发展的背景下,被时代裹挟进步的老年人虽然在努力学习、适应这个熟悉又陌生的社会,但仍会时常感到茫然和无助。2019年末,我国60周岁以上老年人口数达到2.54亿,这占据总人口数18%的庞大群体却在快节奏的都市生活中逐渐沉默。

图片5.jpg

  美的的这场巡演活动,目的不在于让一些老人精通智能家电的操作方法,而在于向社会传递一种观念——走慢一点,给银发族留一些适应智能化的时间;伸出援手,帮助银发族获得更精彩的生活。美的此次破圈式操作,号召年轻的后浪们,在享受数智时代的便利时,也不要忘记带上我们的银发族,帮助他们在新时代背景下继续“乘风破浪”,不被数智化生活“代沟式”淘汰。

  以智慧守护,银发族也可以变得更美的!

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |