录音之外,快狗打车如何保障行程安全?

2021-04-03 01:34:54   

  近日,安全性保障成了网络货运行业的主旋律。

  回顾2020,网络货运行业经历了跌宕起伏的一年,在经历了高速增长、资本青睐之后,一个意外的转折让在各自赛道上狂奔的玩家重新回归到基础的安全性问题上。记者通过调查发现,目前市场上大多数网络货运平台均已具备行程录音、一键报警等功能,但正如快狗打车总裁何松在前不久接受媒体采访时所坦言,“虽然录音、定位等安全升级十分必要,但等到真正需要调取录音时往往为时已晚。”

  因此,除了实时的防护之外,前置性的安全保障动作是消费者安全感的重要来源。平台能否从根本上杜绝危险的发生,是消费者首要的考量因素。记者注意到,在快狗打车于不久前推出的12项安全保障措施中,有四分之一的举措集中在服务开始之前,包括“系统+人工”认证体系、对司机进行社会信用和不良行为记录筛查、以及政企共建安全培训教育等。

图片1.jpg

  据快狗打车工作人员介绍,在司机的审核环节中,快狗打车与公安等相关部门联合对司机信息进行筛选、核验,以确保实人实车,司机无犯罪记录;司机入职后,在定期接受安全培训、业务培训的基础之上,司机如被投诉还需回炉参加线下复训。同时,快狗打车建立了司机积分考核机制,对于信用不达标的司机平台将进行清退,从源头上防止高危司机接单。

  与客运相比,货运行业的业务场景更加复杂,许多细节上的标准难以明确。虽然业务难以量化,但行为却可以规范,司机作为运力提供方,是网络货运平台输出高质量服务的关键。快狗打车通过针对司机行为规范的一系列前置化举措,可有效降低司机在服务过程中的不可控行为,将安全隐患扼杀在尚未发生之时。

  据悉,升级服务体验是快狗打车2021年的战略目标之一。快狗打车总裁何松在日前接受媒体采访时透露,快狗打车将在今年实现核心业务模式的革新,重点推进“货运快车”向“货运专车”的转变。安全保障是行业发展命门,规范化服务是安全保障的土壤,希望各大网络货运平台能在未来发展中时刻将消费者放在第一位,真正实现“货品出行,安全先行”。

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2021 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |