打造智慧源矿生态 船旺APP正式上线

2020-08-18 15:55:05   

      8月16日下午,梧州宙斯科技有限责任公司(以下简称:宙斯科技)在梧州市国龙酒店成功举办了智慧源矿战略发布会暨船旺上线新闻发布会。

图片1.jpg

  (图片:发布会现场)

  出席本次发布会的领导和嘉宾有梧州统战部副部长、工商联党组书记莫江珊、梧州市高新区科创局局长张耀辉、梧州市轻工研究所所长苏炜、广西梧州同舟船务运输有限公司董事长欧少东、广东省有机农业协会会长高志华、广东省有机农业协会高级顾问李毅峰、广州寰奥集团执行董事徐志洋、上海爵宁投资管理有限公司董事长何列、宙斯科技董事长李滔、宙斯科技联合创始人梁霄、宙斯科技总经理莫军等,现场近两百位嘉宾共同见证智慧源矿生态的诞生和船旺APP的上线。

图片2.jpg

  (图片:发布会现场)

图片3.jpg

  (图片:发布会现场)

  会议开始,梧州市轻工研究所所长苏炜致辞,他首先向宙斯科技智慧源矿战略发布会暨船旺上线新闻发布会表示热烈祝贺。苏炜强调,宙斯科技自入驻科技园以来,他见证了宙斯科技在李滔董事长、创始人梁霄的带领下,宙斯团队起早贪黑、披荆斩棘,克服新冠疫情带来的困难,短短时间就发展到了四十多人的团队。苏炜所长表示,他希望宙斯科技把今天的发布会当做万里长征迈出的坚实第一步,以良好的经营理念和管理手段在竞争中求生存、在创新中求发展。苏炜所长相信,宙斯科技在董事长李滔、创始人梁霄的带领下,通过团队的共同努力,一定会乘风破浪,越来越旺!

图片4.jpg

  (图片:梧州市轻工研究所所长苏炜致辞)

  随后,宙斯科技联合创始人梁霄上台致辞。他表示,在经过宙斯科技团队精心策划和筹备研发,船旺APP终于上线了。梁霄表示他要表达三个感谢,首先要感谢的是宙斯科技团队,感谢每一位宙斯人;第二,要感谢宙斯科技的合伙人、战略伙伴和部分企业代表。从今天开始,船旺正式面对市场,他坚信在不久的将来会看到宙斯科技事业爆发期的蓬勃增长;第三,要感谢船旺APP的各位客户,感谢各位货主、船东选择宙斯科技。他坚信,宙斯科技会一直站在智慧矿山的风口上,顺势而为,迈向成功!

图片5.jpg

  (图片:宙斯科技联合创始人梁霄致辞)

  投资人代表何列先生随后向在场众人分享了他投资宙斯科技的一个重要原因。他认为,作为基金、投资人最为关注的就是企业的核心竞争力,一个在内地做传统航运业的企业能够走到今天,把船旺APP做的如此完美已经证明宙斯科技的潜力和竞争力。何列希望船旺未来有一天可以走到黄河、走向长江、走向全国。最后,他向宙斯科技表示了祝贺,希望宙斯科技能够在将来勇创佳绩、蒸蒸日上。

图片6.jpg

  (图片:上海投资机构董事长何先生致辞)

  宙斯科技董事长李滔向在场众人述说为什么要创办宙斯科技、为什么要打造智慧源矿生态链。李滔表示,梧州矿产资源丰富、水运发达,但传统的作业方式已经满足不了时代的发展需求,作为一个土生土长的梧州人,他一直想通过自己的学识和努力为家乡做贡献,在国家各项优惠政策的支持下,宙斯科技应运而生。正是因为宙斯人有干劲、有梦想、大胆创新、踏实干事,所以在较短的时间内研发出国内首个矿产资源整合产业互联网平台——智慧源矿,以及智慧源矿生态体系的第一阶段应用——船旺。李滔希望通过技术创新实现矿场的数据化管理、智慧化运营,让每个码头、每艘船舶通过成熟的科技支持得以让机器高效运转。今天的这场发布会是宙斯科技向外界交出的一份答卷,他最后表示,宙斯科技要做工业互联网行业的探索者、组织者和引领者。

图片7.jpg

  (图片:宙斯科技董事长李滔致辞)

  宙斯科技执行总监梁广焯上台作了发布会报告,向在场嘉宾介绍了智慧源矿生态。梁广焯表示,西江航运市场非常广大,光是2019年从广西到广东的运载量就达到了1.32亿吨。宙斯科技以“水运”到“码头”作为切入点,最终实现打造航运—矿山相结合的智能生态链目的。智慧源矿包括了智慧航运、智慧矿山、智慧港口和智慧管理四个部分。同时,梁广焯还向在场嘉宾举了例子,让在场的部分货主、矿场主和船东更好的理解大数据对于航运的帮助,如何通过大数据实现矿场的科学开采和船舶的高效运转。最后,梁广焯向在场嘉宾展望了智慧源矿的愿景:智慧源矿发展经济的同时,还要与生态环境保持平衡,智慧源矿要走一条属于互联网、属于科技、属于绿色的路线。

图片8.jpg

  (图片:宙斯科技执行总监梁广焯上台作发布会报告)

  宙斯科技运营总监陆伟俊向现场嘉宾介绍了船旺APP。“船旺”是宙斯科技打造“智慧源矿”资源生态体系的第一阶段智慧应用,它可以为船东匹配最合适的货运计划,为货运交易提供保障,更提供水情监控,船舶维修,事故救援等一系列专属服务,为航运保驾护航。为了更有针对性的为货主和承运船舶服务,船旺细分为两个专属APP。一个是专门为货主委托船运服务的货主端“船旺”,一个是专门为承运船东服务的运输端“船旺运输“。

图片9.jpg

  (图片:宙斯科技运营总监陆伟俊向现场嘉宾介绍船旺应用)

  陆伟俊表示,通过船旺,货主在“船旺“APP上可以发布货盘,也就是货运需求的订单,船旺平台会根据货主的需要精准匹配符合条件的船舶,将运单推送给这些船舶。而承运船舶也可以通过“船旺运输“快速筛选符合自己船舶和航运计划的运单,快速的接到订单。发布会最后,宙斯科技向现场的嘉宾以及领导们展示如何从微信公众号下载船旺客户端:用户只需关注“宙斯科技智慧源矿”公众号,从子菜单即可获取下载船旺客户端的链接。同时,他也表示,船旺已经在OPPO商店上线,小米商店、华为商店以及vivo商店等渠道也在陆续上线中。

  随后,九位嘉宾上台共同开启船旺上线。令人难忘的发布会圆满结束,现场近两百位领导嘉宾以及宙斯科技的员工一起见证智慧源矿的展望以及智慧源矿生态体系的第一步——船旺的正式上线!

  绿水青山就是金山银山,宙斯科技将会带着智慧源矿生态体系和船旺应用打造更加科学、高效、绿色的航运业,走出珠三角,覆盖全中国!

责任编辑:小袁
热点阅读
  • 财经
  • |
  • 新闻
  • |
  • 资讯
© 2019-2020 财经资讯网版权所有 About Netname | 财经资讯网:用心去经营一个财经网站! |